Считается ли изменой переписка в соцсетях и виртуальный секс или нет

Измена

Хотя по статистике виртуальные интрижки сейчас на подъёме, пары до сих пор не могут точно определить неверность ли это. Человек, который делает это, часто не думает что изменяет, в то время как супруг, который ловит с поличным, считает произошедшее полноценным предательством. Виртуальное общение или секс — это измена или нет?

Секс по переписке

“Секстинг” настолько новое слово, что оно даже не включено в самые новые словари. Оно означает отправку провокационных, кокетливых и сексуальных сообщений другим людям с помощью текстовых сообщений. Это современная версия секса по телефону, когда два человека используют свои альтер-эго в сети, чтобы завязать сексуальный контакт.

Давайте разберёмся, считается ли переписка изменой. Неверность всегда связана с нечестностью и скрытностью. Большинство сексуально зависимых людей и закоренелых изменников признают, что часть удовольствия доставляет, не сам роман на стороне, а выброс адреналина в процессе того, как ты пытаешься его скрыть.

Если партнёр не знает о сексуальных сообщениях с кем-то противоположного пола, и человек планирует сохранить это в тайне, такое поведение аморально и неправильно, независимо от того касались ли вы когда-либо другого человека или нет!

Переписка мужа с другой женщиной это измена, если она вызывает возбуждение и ведётся тайно.

Эмоциональный аспект этого может быть воспринят ещё хуже, чем секс на одну ночь. Даже если секстинг между двумя людьми построен на виртуальных образах, это действие само по себе означает неверность.

Альтернативное мнение

Многие люди, участвующие в секстинге, часто не видят в этом неверности, и скорее воспринимают процесс, как максимальный формат взаимодействия с другим, при котором они всё же не переходят черту. Люди, у которых был вирт, могут никогда не планировать встречаться или совершать какие-либо действия, описанные в сообщениях. Это позволяет не чувствовать себя виноватыми..

Несмотря на это 89% женатых людей сказали, что они считают изменой интимную переписку в соцсетях, которая может привести к разводу или разрыву.

Как реагировать

Текстовые сообщения или секстинг могут быть прелюдией к реальной неверности. Если человек готов рискнуть отношениями, отправляя сообщения, которые, партнёр найдет обидными, есть хороший шанс, что он способен  на большее.

Этот вопрос по-разному воспринимается женщинами и мужчинами.

Большинство мужей считает, что неверность — это физический акт и только фактическое сексуальное взаимодействие означает предательство. Женщины думают, что виртуальный секс — это измена и могут ощущать себя преданными даже после флирта с кем-то другим, так же как и после физического контакта.

Для мужчины, пойманного на секстинге, это не более чем флирт, который ничего не значит, однако, если бы поймана с поличным была жена, они, вероятно, были бы куда менее снисходительны.

Советы психолога

Есть много факторов, которые влияют на то действительно ли виртуальная измена мужа или жёны это серьёзно или нет. Всякий раз, когда супруг отдаёт часть себя кому-то другому эмоционально, физически или иным образом, это неправильно. Но есть определённая разница в тяжести проступка, в зависимости от того, как именно это произошло.

  1. Кто партнёр? Это очень важный вопрос. Если человек, с которым у супруга есть виртуальный роман, является знакомым, другом или членом семьи, это может быть тем более болезненно, потому что вас предают не один, а два важных человека.
  2. Чем конкретно они занимались? Выражали вечную любовь друг другу? Писали двусмысленные глупости? Присылали неуместные фотографии самих себя разной степени раздетости?
  3. Это любовь или просто похоть? Они назначили секретное свидание?
  4. Может быть, у них вообще не было физического контакта, а только вирт.

То, что происходит между вашим супругом и кем-то другим, может оказать сильное эмоциональное воздействие. Некоторые формы виртуальной измены мужа или жены можно простить, а другие, возможно, нет.

Последствия

Виртуальная неверность — это предательство, которое может быть столь же разрушительным для брака, как и «реальная» интрижка. Хотя намерения пишущего, возможно, не были связаны с причинением вреда супругу, он, скорее всего, выполнял свои действия тайно.

Если вы удовлетворили свои потребности с кем-то, кроме супруга, это чрезвычайно обидно и может называться предательством. Эти действия могут быть такими же разрушительными, как и физический контакт.

Вы должны понять, что чувства обиженного супруга очень реальны. Хотя реакция на вирт или переписку с кем-то как на измену может показаться чрезмерно драматичной, попытайтесь поставить себя в положение партнёра.

Что делать после

Если хотите, чтобы брак не пострадал, вместо того чтобы отрицать, что сделали что-то плохое, или подвергать сомнению реакцию, лучше просто пойти навстречу.

Даже если не чувствуете, что ваши действия достойны такой реакции, вы вполне  можете переживать, что причинили партнёру дискомфорт и быть готовы не допустить этого снова.

Для этого потребуется выслушать то, что супруг хочет сказать, не споря и не защищая себя, а затем устранить поведение или обстоятельства, которые приводят к этому. Можно попытаться выработать правила, которые будут комфортны обоим и при которых каждый сможет делать, то что делает открыто.

Иногда это легче сказать, чем сделать, и это не всегда простой или быстрый процесс, но если брак и партнёр важны, то вы будете готовы сделать всё необходимое.

Adblock
detector